參觀人數:3311416
   
年度展覽總覽PDF格式下載
   
 
俄羅斯在疫情過後石油對經濟作用將降低
2020/5/29
土耳其將加強落實本地製造優先政策
2020/5/29
波蘭4月產值衰退24.6%, 震驚市場
2020/5/29
墨西哥2020年4月進出口貿易分別衰退3成及4成
2020/5/29
波蘭2020年4月份零售業銷售額下降超過20%以上
2020/5/29
 
 
2020日本M-TECH機械要素展~剩1個補助名額
展覽日期:2020/2/26 - 2020/2/28
展覽地點: 日本 千葉/幕張展覽館
 
展覽項目
  製造技術展:
1.工具展:切削工具,鑽石道具,研磨工具,硬質合金工具,尖梢工具,陶瓷工具,倒角工具,電鑽,工具和夾具,測量工具,立銑刀,立各式刀具及工具材料
2.發動機展:發動機(風機馬達、螺線管等),發動機相關技術,發動機開發基礎技術
3.流體動力學展:液壓儀器及設備,氣壓儀器及設備,液壓及氣壓的相關產品
4.機械零部件相關產品展:機械零部件及相關產品
5.緊固件及固定技術展:螺栓螺母,銷釘墊圈,軸銷,柳釘,粘合劑,螺釘緊固工具,轉矩測定工具,焊接技術,其他
6.材料、成品配件及製造工藝展:工程產品/技術,其他相關產品,其他材料
7.傳動技術展:軸承,傳動裝置,XY Tables,滾珠絲杠,軸心,角速萬向節,油泵,皮帶/鏈條,變速齒輪,離合器/製動器,聯軸器,密封件,阻尼器,滑潤劑等。
8.彈簧展:各種彈簧,電子設備彈簧,磁性彈簧,扭杆,成形機械,成形加工機械,成形測試機械,各式成形加工技術。
9.表面處理及改性技術展:各式表面處理及改性技術。
10.測試、測量及傳感器展:各式測試/測量/分析之儀器和設備,傳感器,檢驗鑒定的委托服務,CCD/高速/數碼相機。
11.去毛刺技術及表面精加工技術展:去毛刺技術/零部件/材料,切屑處理技術/設備
 
參展家數
  22
 
成果報告
  ◎佈展情形
本團6月23日上午10:50於桃園國際機場第一航廈集合,辦理相關登機手續原欲定搭乘國泰CX450 12:50班機起飛至日本,但因飛機延誤一個小時,故約13:40分起飛,經3小時的航程飛行後,參展團人員於日本當地時間下午18:15分抵達日本成田國際機場,一行人經過通關手續及提領行李後,隨即搭乘專車前往飯店,卸下個人行李後,於飯店週邊餐廳簡單用餐後,回飯店休息為隔天佈展做準備。
6/24佈展
台灣形象館參展人員搭乘專車前往展館,約於上午10:00左右到達日本東京有明國際展覽館,今年台灣館設計仍採用之前LED燈具較為省電,其設計上延續往年將”台灣”漢字放大於形象館之上,以突顯Made In Taiwan的印象,但有新廠商不了解這項原理及日本台灣的漢字,仍會覺得現在投射燈不夠明亮而現場更改成一般投射之黃燈,台灣的漢字會認為是大陸的簡體字,但都有跟該廠商解釋其原因。
因今年四大展同期聯展,有M-TEC機械要素展/DMS設計及製造技術展/3D&虛擬實境展/醫療器械設計與製造技術展,所以除了往年的東1-東6館外,還加開了西館,故今年台灣館有跟大會協商,位置移至東館4入口處一長條島型26個攤位,因位置相當明顯,使日本參觀者能一目了然知道台灣之位置。
這次參展廠商之參展品仍委由歐惕目運輸公司,由於今年台灣參展廠商館內館外家數約有60多家,較以往多出許多,故台灣貨運公司有派服務人員前往現場,在佈展當天服務人員已先行將貨運物品送到各個攤位,部份廠商也有用hand carry攜帶展品或將樣品快遞到飯店收件方式,故廠商進場後隨即就能將展品就定位,故此次佈展相當順利,台灣館廠商約於14:00-16:00陸續完成佈置離開會場。

6/25~6/27展會期間
今年可能因四大展期同時聯展,故從開展的第一天,人潮就相當的多,三天共湧入8萬多人次,較往年成長了5.3%,展覽三天下來,人潮都相當熱絡,絕無冷場機會,開展第二天,台北駐日經濟文化代表處張副組長厚純先生偕同高金玫秘書一同前往會場參觀,且到台灣館關心台灣館廠商展出情況,有到各參展廠商攤位一一詢問展況及關心對日拓銷情形,並一一詢問該公司的產品,為台灣廠商加油打氣,當天下午東京台灣貿易中心篠田圭祐先生有前往會場,並帶來拓銷日本的一些相關文件資料,真的非常感謝此兩單位的熱心及關心。
今年整個國家館只看到中國大陸、泰國、及韓國館,且攤位數都約在10-12個,位置也相當不明顯,我們都稱之為低調的國家館,相較於今年台灣館位於東館4入口處,位置相當明顯,一進入會場一定會看得到我們的位置,且又一長條島型共計26個攤位,聲勢相當浩大。今年整體來說台灣館的廠商展出情況相當不錯,已有許多參展廠商在現場預定明年的攤位,也有一些館外廠商想加入明年台灣館的展出。

檢討與建議
1.今年裝潢部份,雖有整體裝潢的效果,且因又有26個攤位,所以聲勢也相當浩大,但仍有廠商覺得這次的裝潢不夠明亮,在這方面下次就會再多加注意。由於此展規模越來越大,攤位也越劃越大越長條,走道的距離除了主走道外,其他的寬距也越劃越小,所以此次也有新廠商抱怨不是主走道的另一面,走道過於狹小,他們選的位置就相對吃虧,但有告知此展的做法及解釋位置問題後,廠商就能接受及釋懷。
2.現在參展最基本的問題仍是網路問題,廠商最重視的也是是否可以在展場及飯店使用網路,從這方面就知道他的重要性,由於現在租借也相當的方便,所以今年網路部份在組團會議上就提到改用退錢方式請廠商自行承租,除了較為方便以外,也比較沒有頻寬容量的問題,大部份的廠商都清楚也自己解決,只有一家廠商因承辦人臨時有事無法出門,又沒有把開會事情交待清楚,所以不知公會此次承租網路的方式是改用參展商自行承租,在現場有慌張了一下,經過解釋後,廠商就明白了,也趕緊由台灣開通自己手機公司的網路部份,所以在此建議各廠商開會的人還是要以出團參展的人員為主。
3.每年都會提到語言的重要性,因日本當地英文較不普遍,仍是以日語為主,所以在展場都會要求裝潢公司標示會說日語的字樣於裝潢上,但今年仍有館外廠商仍沒有聘請日文翻譯人員,日本客人就會怯步,訪客人數就比較沒那麼多,浪費了參展的資源,相對的就是一件非常可惜的事情,無法達到參展的效果,所以建議廠商還是要多了解市場性,才可以讓參展的效果可以有最大的效益。
4.本展有獲得國貿局經費補助,使得台灣館的廠商可以享受到整體裝潢的效果,並搭配聯合型錄印製的廣宣,可強化參觀買主的印象,本會已經營此展多年,且攤位數每年皆有增加,希望政府能持續支持並多給予多一點經費,公會也期許藉由形象館之籌組能讓台灣企業對日拓銷有所助益。
 
 
 
 
回前頁
 
 
 
新北市三重區重新路5段609巷12號6樓之16  

Tel:02-2999-5108 Fax:02-2999-5116 
MSN:service@tmdia.org.tw

網站製作維護 展昭國際企業